Омлет с кефиром

Омлет с кефиром – рецепт вкусного омлета, который можно готовить хоть каждый день на завтрак для себя и своих домочадцев. Блюдо прекрасно дополнит свежая зелень.

Омлет с кефиром фото

Омлет с кефиром — ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Колбаса (ветчина) — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить омлет с кефиром?

Берем глубокую миску и разбиваем в неё яйца. Венчиком или миксером взбиваем яйца до однородной массы. Вливаем кефир и ещё раз всё взбиваем.

Нарезаем мелкими кубиками любимую колбаску и бросаем в яичную массу.

Моем зелень, мелко рубим её и кладем в миску. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Ставим сковородку на огонь и растапливаем на ней кусок сливочного масла. При желании можно заменить его на любое растительное. Затем выливаем омлетную смесь в сковородку и прикрываем крышкой.

Ставим на средний огонь и тушим омлет, не поднимая крышку, чтобы он не опал. Лучше готовить с прозрачной крышкой. Готовим блюдо до загустения.

Подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет с кефиром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!