Омлет с вареньем

Омлет с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюдо также может стать отличным перекусом. Такой завтрак отлично сочетается с любыми фруктовыми заготовками, джемами и свежими фруктами.

Омлет с вареньем фото

Омлет с вареньем — ингредиенты:

  • Ананас — 200 г.;
  • Варенье — 3-4 ст. л.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить омлет с вареньем?

Готовим начинку: ананас очищаем и соединяем с абрикосовым вареньем в сотейнике (можно взять другое варенье, на ваше усмотрение).

Чтобы масса стала однородной, на медленном огне протушиваем её порядка 10-12 минут. Если берёте кислые ягоды, можно ввести немного сахара.

Готовим сам омлетик: яйца вбиваем в глубокой миске со щепоткой соли и сахаром. Добавляем к яйцам сливки.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла и выливаем туда яично-сливочную смесь.

Жарим на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выкладываем варенье.

Сворачиваем омлет пополам, присыпаем сахаром и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар подтает и впитается.

Перед подачей можно присыпать омлетик сахарной пудрой, а при желании полить вареньем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет с вареньем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!