Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке – рецепт приготовления вкусной выпечки и нежной. Готовятся они обязательно на сухой сковороде с антипригарным покрытием или блинной сковороде.

Панкейки на кислом молоке фото

Панкейки на кислом молоке — ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2  ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить панкейки на кислом молоке?

Берём хорошо скисшее молоко.

Соединяем яйца с сахаром, миксером взбиваем массу до посветления на максимальных оборотах.

Вливаем кислое молоко, масло оливковое и соединяем массу миксером.

Смешиваем пшеничную муку с содой, просеваем и вводим в тесто. Миксером соединяем массу до однородного состояния, чтобы убрать мучные комочки.

Тесто для жарки готово. Нагреваем антипригарную сковороду, без жира.

Делаем минимальный огонь и столовой ложкой наливаем тесто. Жарим панкейки с обеих сторон.

Наша выпечка готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Панкейки на кислом молоке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!