Паровой стейк трески

Паровой стейк трески — блюдо, приготовленное на пару, подойдет вам, если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда. Ароматные зёрна кориандра придают этому блюду особую пикантность.

Паровой стейк трески фото

Паровой стейк трески — ингредиенты:

  • Треска — 400 г.;
  • Кориандр — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Лимон — 0.5 шт.

Как приготовить паровой стейк из трески?

Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Соль соединяем с перцем в небольшой мисочке.

Семена кориандра подсушиваем на сковороде 2-3 минуты, без добавления масла.

Горячие семена отправляем к соли с перем и всё перемешиваем. Можно добавить и ваши любимые ароматные травы или выложить их поверх стейка.

Рыбу натираем со всех сторон.

Оливковое масло соединяем с соком лимона. Сбрызгиваем каждый стейк и выкладываем в чашу пароварки.

Готовим наши кусочки рыбки около 30 минут.

Перед подачей дополняем блюдо соусом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паровой стейк трески
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!