Паровой стейк трески — блюдо, приготовленное на пару, подойдет вам, если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда. Ароматные зёрна кориандра придают этому блюду особую пикантность.
Паровой стейк трески — ингредиенты:
- Треска — 400 г.;
- Кориандр — 4 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- Лимон — 0.5 шт.
Как приготовить паровой стейк из трески?
Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Соль соединяем с перцем в небольшой мисочке.
Семена кориандра подсушиваем на сковороде 2-3 минуты, без добавления масла.
Горячие семена отправляем к соли с перем и всё перемешиваем. Можно добавить и ваши любимые ароматные травы или выложить их поверх стейка.
Рыбу натираем со всех сторон.
Оливковое масло соединяем с соком лимона. Сбрызгиваем каждый стейк и выкладываем в чашу пароварки.
Готовим наши кусочки рыбки около 30 минут.
Перед подачей дополняем блюдо соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!