Паштет из говяжьей печени — прекрасный рецепт весьма удачной и простой закуски! Попробовав домашний паштет, вы убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.
Паштет из говяжьей печени — ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 г.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Специи — 1 г.;
- Сливочное масло — 70 г.;
- Молоко — 3-4 ст. л.
Как приготовить паштет из говяжьей печени?
Берём печень говяжью и очищаем её от пленочек.
Возьмём лук, очищенный картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея. Помещаем всё в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Без специй и соли варим после закипания 30 минут.
Время варки печени — 1 час. Если печень готова, то она легко прокалывается. Готовую печень остужаем. Бульон нам не нужен. Помещаем печень и картофель в блендер и измельчаем. Степень густоты паштета можно изменить если добавить немного молока. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Уже перебитый, готовый паштет слегка солим и добавляем немного перчика. Паштет наносим на кусочки хлеба и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Освоив этот рецепт, вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно!