Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — прекрасный рецепт весьма удачной и простой закуски! Попробовав домашний паштет, вы убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Паштет из говяжьей печени фото

Паштет из говяжьей печени — ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Специи — 1 г.;
  • Сливочное масло — 70 г.;
  • Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Берём печень говяжью и очищаем её от пленочек.

Возьмём лук, очищенный картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея. Помещаем всё в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Без специй и соли варим после закипания 30 минут.

Время варки печени — 1 час. Если печень готова, то она легко прокалывается. Готовую печень остужаем. Бульон нам не нужен. Помещаем печень и картофель в блендер и измельчаем. Степень густоты паштета можно изменить если добавить немного молока. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Уже перебитый, готовый паштет слегка солим и добавляем немного перчика. Паштет наносим на кусочки хлеба и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Освоив этот рецепт, вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паштет из говяжьей печени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!