Паста из нута

Паста из нута — рецепт приготовления хумуса. Эта знаменитая еврейская закуска, которая подаётся во всех национальных кафе и ресторанах. Блюдо совмещает интересный вкус с пользой.

Паста из нут фото

Паста из нута — ингредиенты:

  • Нут — 350 г.;
  • Кунжут — 100 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Зира и кориандр — 2 г.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Красный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить пасту из нута?

Нут хорошенько промываем и потом замачиваем на 8-10 часов в большом количестве воды.

Затем отвариваем нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Откидываем его на дуршлаг.

На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Семена измельчаем в блендере до состояния крошки.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельчённый лук с чесноком.

Зиру и кориандр измельчаем в ступке. Подсушиваем специи на сухой сковороде.

В блендере измельчаем кунжут вместе с нутом, специями, луком и чесноком.

В конце вливаем масло, сок лимона и соль. Ещё раз взбиваем нашу пасту.

Протираем хумус через сито.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паста из нута
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!