Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке — нежнейший мясной деликатес. Необычное вкусное блюдо. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Печень индейки в духовке фото

Печень индейки в духовке — ингредиенты:

  • Печень индейки в духовке — 1 кг.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Сало — 150 г.;
  • Луковицы — 3 шт. (небольшие);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень индейки в духовке?

Моем и нарезаем печень на средние кусочки и заливаем их свежим молоком. Оставляем мариноваться на 30-35 минут.

Тем временем чистим и нарезаем полукольцами лук, не слишком тонкими. Лук лучше обдать кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

Сало берём без мясных прожилок и нарезаем тонкими ломтиками.

Сливаем молоко и высушиваем печень. Противень застилаем пищевой фольгой. Поочерёдно нанизываем на небольшие деревянные шпажки кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выкладываем все ингредиенты на противень рядами, чередуем их.

Запекаем блюдо в духовке 20 минут (при 180 градусах). После этого шпажки переворачиваем. При их отсутствии переворачиваем кусочки мяса вилкой и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Проверяем на готовность, надрезав ножом и попробовав.

Наше мясо готово!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень индейки в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!