Печенье с черносливом

Печенье с черносливом – очень вкусное и простое в приготовлении печенье-шарик. Эта выпечка не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом – ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.;
  • Изюм – 20 г.;
  • Мука – 150 г.;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 125 г.;
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Как приготовить печенье с черносливом?

Замешиваем тесто из муки, масла, меда, сахарной пудры и кокосовой стружки (только оставьте 2 ст.л. кокосовой стружки для обвалки).

Теперь необходимо измельчить чернослив и смешать его с изюмом и корицей.

Затем скатываем из теста небольшие шарики такого размера, чтобы внутрь помещалась одна чайная ложка нашей начинки (чернослив + изюм + корица).

Обваливаем наши шарики в кокосовой стружке и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

Блюдо готово! Дождитесь пока печенье-шарики подостынут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье с черносливом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!