Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки с черносливом — блюдо бесспорно полезное для здоровья. Чтобы придать сладость десерту добавляем мёд, который отлично сочетается с яблоком и черносливом.

Печеные яблоки с черносливом фото

Печеные яблоки с черносливом — ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Чернослив (без косточки) — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить печеные яблочки с черносливом?

С яблочек срезаем «крышечки» и удаляем сердцевину. Чернослив моем, мелко нарезаем и смешиваем с мёдом. Закладываем в яблочки начинку из чернослива.

Накрываем яблочки крышечками, а форму смазываем маслом и выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусах, на 25-30 минут.

Подаем яблочки когда они чуть остынут.

Блюдо хорошо сочетается с любым чаем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеные яблоки с черносливом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!