Печёночные биточки

Печёночные биточки — вкусное, сочное и очень полезное блюдо из печени придётся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, а подавать можно с любым гарниром или салатом.

Печёночные биточки фото

Печёночные биточки — ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г. (можно взять любую — говяжью или свиную);
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Как приготовить печёночные биточки?

Печень моем, даём стечь воде, обрезаем всё лишнее и непригодное для еды — пленки, протоки и нарезаем печень очень мелкими кусочками — почти как фарш.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Отделяем желток от белка и взбиваем белок до появления густой пены.

В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим их с обеих сторон до появления поджаристой корочки. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печёночные биточки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!