Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой — национальное дагестанское блюдо. Рецепт простой и необычный для нашей страны, хотя блюдо невообразимо вкусное и полезное.

Пельмени с крапивой фото

Пельмени с крапивой  — ингредиенты:

  • Крапива — 1 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 0,5 кг.;
  • Масло — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить пельмени с крапивой?

Молодую крапиву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем (или измельчаем блендером).

Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Ставим сковородку на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем крапиву, перемешиваем и обжариваем около 7 минут.

Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, вбиваем яйцо, перчим и солим.

Муку просеиваем, добавляем воду, соль и замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его и вырезаем заготовку для пельменей.

В середину добавляем начинку, хорошо защипываем краешки.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени. Варим их не больше 10 минут, а потом достаем шумовкой.

Добавляем масло и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пельмени с крапивой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!