Перловка с сухофруктами

Перловка с сухофруктами — знакомая всем каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! Вместо сахара лучше добавить ароматный и полезный мёд!

Перловка с сухофруктами фото

Перловка с сухофруктами  — ингредиенты:

  • Перловка — 50 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Орехи грецкие — по вкусу;
  • Курага — 7-10 шт.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Чернослив — 20-30 г.;
  • Ягода — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить  перловку с сухофруктами?

Чтобы перловка хорошо сварилась и получилась не сухой, дважды заливаем перловку водой, доводим её до кипения, сливаем воду, промываем крупу и снова заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Пока каша варится, готовим наши сухофрукты: промываем, запариваем кипятком, чтобы сделать их мягче. Режем Потом на кусочки курагу и чернослив. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда сухофрукты.

Добавляем орехи и свежие ягоды. Перемешаем все и слегка обжариваем.

Добавляем к сухофруктам сахар, перемешиваем ещё раз, готовим минут 5, пока сахар не станет «золотистым».

Перекладываем всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше и варим порядка 10-12 минут.

Готовую перловку подаём с сухофруктами, украсив листиком мяты.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перловка с сухофруктами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!