Перловка с вешенками

Перловка с вешенками – сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Если заранее замочить перловую крупу в воде, то процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!

Перловка с вешенками фото

Перловка с вешенками — ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стакан;
  • Вешенки — 200 г.;
  • Лук (репка) — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Как приготовить перловку с вешенками?

Предварительно замачиваем перловку в воде, лучше делаем это с вечера. Утром хорошенько промываем и отвариваем нашу крупу в подсоленной кипящей воде, варим её до готовности.

Вешенки промываем и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем из пару минут на растительном масле. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и тёртую морковку. Перемешиваем ингредиенты и жарим до готовности.

Соединяем перловку с вешенками и овощами. Перемешиваем блюдо и присыпаем зеленью. Затем тушим продукты вместе 2-3 минуты.

Наше аппетитная кашка готова!

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перловка с вешенками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!