Пирог с рукколой

Пирог с рукколой — пикантный, оригинальный и простой рецепт пирога, который понравится даже самым опытным хозяйкам.         

Пирог с рукколой фото

Пирог с рукколой – ингредиенты:

  • Слоеное тесто— 250 г.;
  • Творог — 100 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Руккола — 100 г.;
  • Щавель — 30 г.;
  • Брынза — 250 г.;
  • Сыр твердый — 30 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука — 50 г.;
  • Пажитник — 0,5 ч.л.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Перец черный — 0,25 ч.л.

Как приготовить пирог с рукколой?

Начнем с приготовления начинки для нашего пирога: хорошо промоем и просушим рукколу, щавель и дополнительную зелень. Режем.

Берем емкость, высыпаем в нее щавель, зелень и рукколу. Мешаем лучше руками и добавляем брынзу.

Взбиваем яйца. В емкость добавляем творог, вливаем яйцо, всыпаем специи по вкусу. Начинку снова мешаем, яйцо придаст вязкость, соль можно не брать, т.к. сыр солёный.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И начинаем готовить тесто. Растапливаем масло и снимаем с него пенку.

Стол присыпаем мукой. Берём тесто, делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть как можно тоньше. Лист следует сделать больше диаметра формы, чтобы потом подвернуть края пирога.

Выкладываем в форму первый лист теста, смазываем его маслом, затем выкладываем второй лист и снова смазываем маслом. И так все 4 листа.

Начинку выкладываем на тесто, подвернув края. Верхушку также смазываем маслом.

Пирог выпекаем 30-35 минут, до подрумяненных краёв. Если при запекании появляется жидкость, то её следует убрать, а сырная корочка сделает наш пирог более сочным.

Приятного аппетита! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с рукколой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!