Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом — это простое, сытное и вкусное блюдо. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.             

Пирог с сыром и мясом фото

Пирог с сыром и мясом — ингредиенты:

  • Фарш говядина со свининой — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 650 г.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Маргарин — 200 г.;
  • Сметана — 120 г.;
  • Сыр твёрдых сортов — 400 г.;
  • Уксус яблочный — 5 мл.;
  • Сода пищевая — 3 г.;
  • Лук репчатый — 3 шт.

Как приготовить пирог с сыром и мясом?

Смешиваем на рабочей поверхности муку и тёртый маргарин. Слегка замешиваем.

Добавляем в смесь сметану и гашеную соду.

Месим тесто из получившейся смеси, формируем колобок и даём ему «отдохнуть» в холодильнике 30-35 минут.

Тем временем занимаемся начинкой: обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, а затем добавляем к луку фарш и жарим ещё порядка 10 минут.

Пока лук и фарш жарятся, на крупной тёрке натрём твёрдый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.

Перемешиваем обжаренный фарш и сырную смесь.

Из холодильника вынимаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.

Тонко раскатываем большую часть.

Выкладываем тонко раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой, и выкладываем начинку.

Второй кусочек теста раскатываем и накрываем им начинку. Аккуратненько скрепляем края пирога и отправляем его в духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог режем на кусочки и подаём горячим или холодным.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с сыром и мясом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!