Плов со свининой

Плов со свининой – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. По традиции плов готовят в казане, но данный рецепт мы будем готовить в кастрюле так, чтобы было вкусно!

Плов со свининой

Плов со свининой – ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Рис – 200 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить плов со свининой?

Замачиваем грибы (чтобы они размокли), сливаем воду и начинаем жарить на растительном масле.

Как только выделится сок и испарится, добавляем мясо кусочками, томатную пасту и лук и жарим на большом огне, пока мясо не покроется корочкой.

Теперь добавляем промытый рис и обжариваем все вместе, пока рис не станет румяным.

Затем добавляем нарезанную кружочками морковь, специи, заливаем кипятком (750 мл.) и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне на 40 минут.

Блюдо готово! Добавляем зелень и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плов со свининой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!