Подлива из телятины

Подлива из телятины – рецепт приготовления вкусного мяса с подливой! Процесс приготовления блюда длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

Подлива из телятины фото

Подлива из телятины — ингредиенты:

  • Телятина — 600 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить подливу из телятины?

Средними кусочками нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле.

Мелко нарезаем лук, а морковку натираем на средней тёрке.

Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

Тем временем обжариваем муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разводим муку тёплой водой, перемешиваем и доводим до консистенции густой сметаны.

Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем тёплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Солим по вкусу.

За 10-15 минут до готовности добавляем разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.

Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подлива из телятины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!