Постный капустняк

Постный капустняк — национальное украинское блюдо, которое насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и даже способствует похудению.

Постный капустняк фото

Постный капустняк — ингредиенты:

  • Квашенная капуста — 200 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 50 г.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Пшено — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Пучок петрушки — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

    Как приготовить постный капустняк?

Варим квашенную капусту и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой (на весь суп) и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 30 минут.

В это время в другой кастрюле варим картофель.

Пока капуста и картошка варятся, чистим и режем лук и морковь.

Суп будем готовить без пережарки, так он получится диетическим.

В кастрюлю с квашенной капустой выкладываем варёный картофель, нарезанный кубиками, рубленные лук и морковку. Добавляем измельчённый корень петрушки.

Когда овощи сварятся, выкладываем в постный супчик томатную пасту, пшено и лавровый лист. Мешаем.

Теперь ждём пока сварится пшено. Когда оно станет мягким, выкладываем в супчик рубленную зелень, солим и перчим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный капустняк
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!