Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему – это очень сочные и вкусные котлеты, в которых нет хлеба! Такие котлеты обязательно будут украшением любого стола!

Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему – ингредиенты:

  • Филе (фарш) курицы (индейки) – 800 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сливки (10-20%) – 150 мл.;
  • Сухари панировочные – 400 г.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пожарские котлеты по-домашнему?

Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем.

Перекручиваем филе в мясорубке и смешиваем его с обжаренным луком (стараемся отжать масло из лука, чтобы масла не было в фарше).

Добавляем соль и специи по вкусу и как следует вымешиваем.

Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла наливаем столько, чтобы половина котлеты была в масле).

Берем немного фарша, с одной стороны обваливаем его в панировочных сухарях.

Слегка распластываем и кладем кусочек сливочного масла.

Соединяем края (чтобы масло оказалось внутри котлеты).

Придаем котлете особую форму: с одной стороны котлеты должна быть более острой, а с другой – слегка закругленной (по форме напоминать яйцо).

Хорошенько вываливаем котлету в панировочных сухарях (чтобы масло при жарке не вытекло) и обжариваем.

Пожарские котлеты по-домашнему готовы! Подавать их можно как с гарниром, так и с салатом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пожарские котлеты по-домашнему
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!