Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде – рецепт приготовления пшенной кашки. Это блюдо содержит большое количество белка и фолиевой кислоты, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно.

Пшенная каша на воде фото

Пшенная каша на воде — ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 40 г.;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу на воде?

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пшенную крупу всыпаем в эмалированную кастрюлю, заливам водой и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем крупу двумя стаканами холодной воды и снова ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим без крышки 15 минут.

Кастрюлю снимаем с огня и сверху на крупу выкладываем кубики масла. Накрываем кашку крышкой и оставляем блюдо «дойти» 15 минут. За это время кашка впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пшенная каша на воде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!