Пшенная каша с изюмом и курагой

Пшенная каша с изюмом и курагой — простейший и полезнейший рецепт завтрака. Такая кашка универсальна и подходит всем, особенно детям!

Пшенная каша с изюмом и курагой фото

Пшенная каша с изюмом и курагой — ингредиенты:

  • Пшенка — 1 чашка;
  • Молоко — 4 чашки;
  • Изюм — 50 г.;
  • Курага — 50 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой?

Сухофрукты промываем в тёплой воде, а затем обдаем прохладной. Пшено хорошо промываем в нескольких водах и оставляем в кипятке на 3-5 минут, чтобы убрать горечь.

В это время мелко нарезаем курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром и добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.

Ставим мультиварку в режим «Молочная каша». Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пшенная каша с изюмом и курагой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!