Пшенная каша в чугунке

Пшенная каша в чугунке – кашка получается намного вкуснее, чем приготовленная в обычной кастрюле. Именно посуда играет здесь ключевую роль. Кашка может быть соленой или сладкой, на ваш вкус.

Пшенная каша в чугунке фото

Пшенная каша в чугунке — ингредиенты:

  • Пшено — 2 стакана;
  • Вода — 4-5 стаканов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50-100 г.

Как приготовить пшенную кашу в чугунке?

Хорошо промываем пшено, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Оставляем его постоять минут 10-15.

Далее высыпаем пшенку в чугунок и заливаем водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. Готовим кашку на небольшом огне, чтобы она не выкипела, а «протомилась».

Через 40 минут достаем наш чугунок. Кладём в нашу кашку кусочек сливочного масла, но не перемешиваем, т.к. масло должно впитаться само. Ставим назад в духовку на 15 минут.

Наша ароматная кашка готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пшенная каша в чугунке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!