Пудинг вишневый

Пудинг вишневый — рецепт нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Лучше брать для его приготовления вишни, консервированные в густом сиропе.

Пудинг вишневый фото

Пудинг вишневый — ингредиенты:

  • Сахар  — 1 стакан;
  • Масло  — 2 ст. л.;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Мука  — 1 чашка;
  • Разрыхлитель  — 1 ч.л.;
  • Соль  — 1/8 ч.л.;
  • Молоко (цельное) — 1/2 чашки;
  • Вишни в сиропе (банка 450 г) — 1 шт.;
  • Орехи пекан — 1/2 чашки;
  • Сироп из вишни — 1 стакан (для соуса);
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Мука  — 1 ст. л.;
  • Масло  — 1 ст. л.;
  • Экстракт ванили  — 1/2 ч.л.

Как приготовить пудинг вишневый?

Мелко нарезаем орехи пекан. Высушиваем вишню и убираем в сторону сироп. Разогреваем духовку до 145 градусов. Тщательно маслом смазываем форму для выпечки.

Взбиваем сахар и масло. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, и добавляем в миску молоко. Добавляем вишню, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму и аккуратно выравниваем поверхность. Выпекаем 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.

Пока тор в духовке, готовим соус: смешиваем в маленькой кастрюльке вишневый сироп, сахар и муку. Варим около 8-10 минут, пока не загустеет. Убираем соус с огня и добавляем 1 ст.л. сливочного масла и ваниль.

Поливаем готовый пирог 1/3 соуса. Даём постоять 10 минут. Затем украшаем пудинг взбитыми сливками и подаём на стол!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пудинг вишневый
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!