Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке — идеальный рецепт для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Это совсем просто, но очень вкусно и духовка не нужна!

Пышки на кислом молоке фото

Пышки на кислом молоке — ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л.;
  • Мука пшеничная — 7 стаканов;
  • Сахар-песок — 2 ст. л.;
  • Сода — 2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить пышки на кислом молоке?

Для начала замешиваем тесто. Добавляем сахар, соль, корицу, ваниль и соду в простоквашу. По одному стакану всыпаем просеянную муку в кислое молоко. Замешиваем тесто, ставим его подойти в тёплое место. Тесто поднимется в 2-3 раза.

Из теста скатываем длинную толстую колбаску. Смазываем руки маслом. При помощи ножа отрезаем по кусочку от колбаски, формируем пышки и делаем ножом в центре отверстие.

Теперь раскалим сковородку и обжариваем на растительном масле пышки с двух сторон до золотого оттенка.

Выкладываем пышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаём блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышки на кислом молоке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!