Пюре гороховое

Пюре гороховое — совсем простой и дешевый в приготовлении рецепт. Бесспорно, это не диетическое блюдо, хоть и без мяса, но очень вкусное и сытное. Его можно использовать и как гарнир.

Пюре гороховое фото

Пюре гороховое — ингредиенты:

  • Горох — 300 г.;
  • Сливки (20%)— 250 мл.;
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 100 г.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить пюре гороховое?

Горох замачиваем на 2-3 часа. Заливаем горох 600 мл. воды и варим до готовности, минут 40.

Затем размельчаем горох при помощи блендера, добавляем сливки, солим по вкусу и варим ещё минут 10.

Овощи моем и чистим. Лук и морковь трём на тёрке, а перец нарезаем небольшими кубиками. Всё пассируем на оливковом масле до золотистого цвета.

Раскладываем пюре по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пюре гороховое
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!