Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами – достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами – ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.;
  • Сыр – 75 г.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Соль, перец (черный) – по вкусу.

Как приготовить рагу с мясом и овощами?

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем до легкой румяной корочки (жарим в сковородке с высоким бортиком или в казане на растительном или на сливочном масле).

Нарезаем кубиками баклажаны, солим их и даем немного постоять (чтобы из них вышла вся горечь), а затем промываем.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем полосками.

Очищенный лук и помидор нарезаем кубиками.

Теперь все овощи добавляем к обжаренному мясу, солим, перчим, добавляем ¾ стакана воды (можно бульона) и тушим с закрытой крышкой 15-20 минут.

Пока мясо и овощи тушатся, натираем сыр, рубим мелко чеснок и перемешиваем сыр и чеснок со сметаной.

Добавляем получившуюся смесь к мясу с овощами и тушим с закрытой крышкой еще буквально 3-5 минут.

Блюдо готово! Приглашайте всех своих близких за стол и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рагу с мясом и овощами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!