Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – наивкуснейший суп с сочетанием мясного бульона и соленых огурцов. Самый вкусный рассольник получается с бочковыми огурцами.

Рассольник с перловкой фото

Рассольник с перловкой – ингредиенты:

  • Телятина – 350-400 г.;
  • Перловая крупа – 150 г.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец (соленый) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец (горошком) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой?

Тщательно промываем перловку, промываем под проточной водой мясо и ставим их варить на 1,5 часа (варятся они примерно одинаково по времени, поэтому можно их ставить варить одновременно).

Нарезаем соломкой огурцы, морковь, режем некрупно лук и обжариваем на растительном масле сначала морковь и лук (до полуготовности), а затем добавляем огурцы и жарим до полной готовности.

Когда мясной бульон будет готов, нарезаем тонкой соломкой картофель, добавляем в суп и варим еще 10 минут.

Добавляем в суп обжаренные овощи, мелконарезанный укроп и варим еще 1 минуту.

Блюдо готово! Дайте рассольнику настояться 30 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассольник с перловкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!