Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой — потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.               

Рататуй с картошкой фото

Рататуй с картошкой – ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Виноград — 100 г.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пучок зелени — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рататуй с картошкой?

Нарезаем кубиками картофель, перец и помидоры без кожицы.

Кабачок нарезаем кружками, а яблоко ломтиками.

Смешиваем все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавляем соль и перец.

Выкладываем все в форму для запекания, добавляем воду, оливковое масло, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Ждем 1 часа 15 минут.

Блюдо готово! Подаём рататуй в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рататуй с картошкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!