Рис с индейкой

Рис с индейкой – рецепт лёгкого, но сытного блюда, которое подойдёт даже тем, кто сидит на диете. Помимо сельдерея, вы смело можете добавить морковку или красный болгарский перец, и блюдо станет ярче!

Рис с индейкой фото

Рис с индейкой — ингредиенты:

  • Рис отварной — 2 стакана;
  • Индейка — 1-1,2 кг.;
  • Фасоль консервированная — 300-400 г.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Стебель сельдерея — 4-5 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Как приготовить рис с индейкой?

Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим и нарезаем кубиками среднего размера овощи: лук, болгарский перец и стебель сельдерея.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем измельченные зубчики чеснока, потом добавляем овощи и жарим, помешивая, примерно 9-10 минут. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, отодвигаем их краям сковороды и выкладываем в центр фарш индюшки.

Обжариваем до румяного цвета. Перемешиваем фарш с овощами и добавляем приправ и сушеной зелени по вкусу.

Затем добавляем фасоль и аккуратно размешиваем. В целом, наше блюдо будет готово, кА только приготовится мясо индейки. Жарим его минуты 3 и выключаем огонь.

Индейку можно перемешать с рисом и подавать в таком виде, а можно выложить индюшачий фарш с овощами поверх риса.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рис с индейкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!