Рисовая бабка

Рисовая бабка – вариант вкусного и полезного завтрака. Это та же запеканка, но только из риса. В неё можно добавить такие вкусности как яблоки, изюм и даже тыкву.

Рисовая бабка фото

Рисовая бабка — ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкус;
  • Сметана — по вкусу;
  • Ванилин — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить рисовую бабку?

Промываем рис под проточной водой и замачиваем его на 10-20 минут. Достаём кастрюлю, наливаем в неё воду. Закладываем рис и готовим кашу.

За 5 минут до готовности добавляем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Всё перемешиваем.

Выключаем кашу и убираем её с плиты. Остужаем до тёплого состояния. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца и бросаем их в кашу. Добавляем сметанку и ванилин.

Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму, а затем отправляем в духовку при температуре 190 градусов. Выпекаем до готовности, минут 30-40.

Достаем готовую рисовую бабку и оставляем её под полотенцем. Даём ей время чуть остыть.

Подаём к столу со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовая бабка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!