Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде – рецепт приготовления рассыпчатого риса, который пойдёт как самостоятельное блюдо, для постящихся, так и отличный гарнир. 

Рисовая каша на воде фото

Рисовая каша на воде — ингредиенты:

  • Рис — 200 г.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу на воде?

Сначала хорошенько промываем рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.

Наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим её до кипения. Рис отправляем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой и солим по вкусу.

Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем её крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рис 7 минут. После чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим блюдо. Потом снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.

Наш вкусный и полезный гарнир готов!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовая каша на воде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!