Рисовая каша в тыкве в духовке

Рисовая каша в тыкве в духовке — вкусная и нежная каша для взрослых и деток! Кашка получается очень сладкой, и даже больше напоминает десерт, чем основное блюдо.

Рисовая каша в тыкве в духовке фото

Рисовая каша в тыкве в духовке — ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить рисовую кашу в тыкве в духовке?

Для начала варим рис: промываем его и провариваем минут 10, до полуготовности, промываем холодной водой.

Тыкву промываем, аккуратно обрезаем у неё верхушку, удаляем все семена и мякоть. Ложкой соскабливаем мякоть, оставляя «стенки» толщиной 1,5 см.

В тарелке или миске смешиваем рис, изюм, сметану, сахар и протёртую тыквенную мякоть. Яйца взбиваем миксером и аккуратно вливаем в рис. Все перемешиваем.

Полученную начинку выкладываем в тыкву, накрываем крышкой и отправляем в духовку на час (при температуре 180 градусов).

Кашу можно подавать на стол прямо в тыкве.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовая каша в тыкве в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!