Рисовая кашка с говядиной

Рисовая кашка с говядиной — простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.         

Рисовая кашка с говядиной фото

Рисовая кашка с говядиной — ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Говядина — 400 г.;
  • Оливковое масло — 50 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Пучок зелени — 0,5 шт. (базилик, укроп, петрушка);
  • Специи — по вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рисовую кашку с говядиной?

Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке и 15 секунд обжариваем в нём тёртый чеснок, перемешивая.

Затем в сковороду добавляем лук, нарезанный полукольцами, и хорошенько перемешиваем. Обжариваем до прозрачности.

На лук выкладываем рис, промытый и просушенный. Обжариваем всё порядка 4 минут, помешивая, не давая рису прилипнуть к сковородке.

На 1 стакан риса вливаем 2 стакана мясного бульона и ещё 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец, кладём 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист. При желании можно добавить мелко порубленную зелень.

Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы, всё перемешиваем и накрываем крышкой. Когда наш бульон закипит, делаем огонь минимальным и тушим порядка 20-25 минут. К этому времени вся жидкость почти полностью испариться.

Небольшими кусочками нарезаем отварную говядину и добавляем в рис, перемешиваем. Блюдо готово!

Раскладываем порционно и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовая кашка с говядиной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!