Ризотто с перцем

Ризотто с перцем — итальянское блюдо, которое можно смело заимствовать. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.

Ризотто с перцем фото

Ризотто с перцем — ингредиенты:

  • Рис — 300 г.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Пармезан — 20 г.;
  • Бульон — 1/2 л.

Как приготовить ризотто с перцем?

Поджариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Жарим, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Добавляем рис и обжариваем всё в течение минуты, помешивая.

Добавляем вино и даём ему испариться, после этого вливаем бульон. Варим до готовности рис, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Когда рис сварится, снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло.

Добавляем тёртый пармезан, перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Даём постоять 15 минут, а после подаём к столу, посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ризотто с перцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!