Ризотто с перцем — итальянское блюдо, которое можно смело заимствовать. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.
Ризотто с перцем — ингредиенты:
- Рис — 300 г.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Петрушка — по вкусу;
- Вино белое — 1 стакан;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Пармезан — 20 г.;
- Бульон — 1/2 л.
Как приготовить ризотто с перцем?
Поджариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками. Жарим, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Добавляем рис и обжариваем всё в течение минуты, помешивая.
Добавляем вино и даём ему испариться, после этого вливаем бульон. Варим до готовности рис, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
Когда рис сварится, снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло.
Добавляем тёртый пармезан, перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Даём постоять 15 минут, а после подаём к столу, посыпав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!