Роллы с творожным сыром

Роллы с творожным сыром – рецепт приготовления вкусной и несложной в исполнении закуски. И даже если ваш вариант блюда будет не такими, как в Японии, ваши домочадцы оценят и скажут вам спасибо!

Роллы с творожным сыром фото

Роллы с творожным сыром — ингредиенты:

  • Творожный сыр — 150-200 г.;
  • Рис для суши — 150 г.;
  • Нори — 2 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 100 г.;
  • Вода — 250 мл.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Уксус для суши — 1 ст. л.

Как приготовить роллы с творожным сыром?

Первым делом готовим рис: тщательно промываем его под проточной водой, убирая лишний крахмал.

Выкладываем промытый рис в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем его водой. Ставим на большой огонь.

Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Оставляем рис готовиться ещё минут 20.

В идеале рис у нас будет достаточно рассыпчатый и клейкий одновременно.

Перекладываем рис в миску, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даём остыть.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем его длинной соломкой. Филе сёмги нарезаем длинными кусочками.

Разрезаем пополам лист нори и выкладываем блестящей стороной на коврик. Тонким слоем выкладываем рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.

Аккуратно прижимая, сворачиваем наш ролл. Свободный край нори слегка смачиваем водой и прижимаем к роллу.

По аналогии заворачиваем и остальные роллы. Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков.

Подаем закуску с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Роллы с творожным сыром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!