Рыбные котлеты под соусом в духовке

Рыбные котлеты под соусом в духовке – рецепт приготовления ароматных, нежных и сытных котлеток. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре и сметаной.

Рыбные котлеты под соусом в духовке фото

Рыбные котлеты под соусом в духовке — ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 1 кг.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты под соусом в духовке?

Смешиваем рыбный фарш с зелёным луком и специями, добавляем одну измельченную луковицу и яйца. Перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки.

Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем их в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.

Готовим соус: для этого обжариваем оставшийся лук, добавляем к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока соус закипит и снимаем с огня.

Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и снова отправляем в духовку, запекаем ещё полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбные котлеты под соусом в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!