Ржаной сбитень

Ржаной сбитень — напиток на основе ржаного хлеба и мёда. Аромат ему придают корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и конечно же имбирь.

Ржаной сбитень фото

Ржаной сбитень — ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 500 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Мёд — 0,5 л.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Орех мускатный — по вкусу.

Как приготовить ржаной сбитень?

Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке.

Сухари насыпаем в ёмкость и заливаем кипятком, а когда жидкость остынет — её хорошенько процеживаем.

Переливаем жидкость в сотейник, добавляем мёд и пряности. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сбитень снова процеживаем через сито.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ржаной сбитень
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!