Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» — блюдо действительно праздничное, хотя большинство ингредиентов, входящих в его состав, будничные. «Изюминкой» этого салатика являются кальмары.

Салат «Адмирал» фото

Салат «Адмирал» — ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 250 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — 100-120 г.

Как приготовить салат «Адмирал»?

Тушку кальмара очищаем, предварительно залив кипятком на 2-3 минуты, и отвариваем до готовности. Отварите яйца вкрутую, морковь.

Для формирования салата берём сервировочное кольцо (диаметром 12-14 см). Если у вас его нет, советую обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на дно плоской тарелки, внутрь кольца. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Кальмар тоже мелко нарезаем и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой — мелко нарезанная морковка, и снова делаем майонезную прослойку.

Белки отделяем от желтков и белки режем мелкими кубиками. Это наш следующий слой, покрываем майонезом.

Желтки растираем в крошку и выкладываем в качестве последнего слоя.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Наш праздничный салатик готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Адмирал»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!