Салат «Фунчоза»

Салат «Фунчоза» – блюдо из китайской кухни. Фунчоза похожа на моток тонкой белой паутинки, а после приготовления она становится прозрачной. Салат очень вкусный и очень удобный в приготовлении. Такой салат можно сделать на даче, на отдыхе, где нет плиты.

Салат «Фунчоза» фото

Салат с «Фунчоза» – ингредиенты:

  • Фунчоза — 200-300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Зелень, зеленый лук — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить салат «Фунчоза»?

Для приготовления салата натираем морковь на тёрке для корейской морковки. Так же поступаем и с огурцом (так салат будет выглядеть эффектнее).

Если нет такой терки, овощи нарезаем острым ножом или трём на обычной терке.

Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накрываем миску крышкой, ждем 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг. Даем воде стечь. В салатнике соединяем морковь, свежий огурец, зелень и рисовую лапшу.

Мешаем салат. Готовим заправку для салата: смешаем растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец и кориандр. Полученной смесью заправляем салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Фунчоза»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!