Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нарядный праздничный салатик. Он выглядит весьма эффектно и аппетитно, что непременно понравится вашим гостям.

Салат «Грибная полянка» фото

Салат «Грибная полянка» — ингредиенты:

  • Грибы (маринованные) — 500 г.;
  • Куриное мясо отварное — 300 г.;
  • Яйца (вареные) — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Картофелина — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Морковь вареная — 2-3 шт.;
  • Петрушка или укроп свежие — по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная полянка»?

Берем глубокий салатник и выкладываем в него маринованные грибочки шляпками вниз.

Присыпаем грибную прослойку сыром, смазываем майонезом. На майонез помещаем слой тёртой моркови и снова майонез.

Далее снова насыпаем слой тёртого сыра, а на сыр – яйца, нарезанные кубиками.

Сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. Снова слой майонеза.

Последний слой салата — солёные огурцы, нарезанные кубиками.

Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

Последний штрих: аккуратно переворачиваем нашу салатницу на плоское блюдо, чтобы уложенные снизу грибочки оказались на пике нашей грибной поляны.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Грибная полянка»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!