Салат «Королевский»

Салат «Королевский» — простой, но, вместе с тем, очень необычный салатик. Его можно готовить совершенно по-разному: варьировать овощи, исходя из своих предпочтений. Смысл в том, чтобы овощи лежали рядом, не смешиваясь.

Салат «Королевский» фото

Салат «Королевский» — ингредиенты:

  • Мясо (филе) — 250 г.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Редька (зеленая) — 1 шт.;
  • Капуста — 200-250 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»?

Моем хорошенько овощи, чистим картошку, свёклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь, свёклу и редьку натираем на тёрке, либо нарезаем мелкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнём, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

Берём, к примеру, кусок говядины: моем, разделываем, отделяя жилы, и нарезаем соломкой. Обжариваем говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солим и перчим прямо в сковородке.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем его на другой сковороде.

Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляем майонез, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем соус в отдельную миску.

Последний штрих: оформляем салат. Берём большое плоское блюдо и выложим каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не смешивая. Располагаем обжаренный картофель и говядину между овощами. Отдельно подаем соус. Посыпаем салат зернами граната.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Королевский»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!