Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой – любимый всеми салат с небольшой «изюминкой». Сайра великолепно сочетается с морковью, картофелем и яйцом.

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой – ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сайра консервированная – 200 г.;
  • Майонез – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Заливаем репчатый лук кипятком и оставляем на 10 минут, после чего мелко нарезаем.

Натираем на мелкой терке морковь, картофель и желтки от яиц. Белки натираем на крупной терке (ни в коем случае не перемешивайте: каждый ингредиент должен быть в своей миске).

Открываем банку сайры, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.

Выкладываем сайру на дно салатницы, посыпаем луком и смазываем столовой ложкой майонеза.

Затем выкладываем картофель и снова смазываем столовой ложкой майонеза.

Следом идет морковь (её надо предварительно посолить) и, конечно, майонез.

Теперь выкладываем белки и снова майонез.

Пришла очередь последнего верхнего слоя. Выкладываем равномерно желтки.

Блюдо готово! Украшаем салат зеленью, оливками или кусочком помидора (на ваш вкус) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Мимоза» с сайрой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!