Салат «Неаполь» с баклажанами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик, который удачно разнообразит ваше меню. Ингредиенты более чем доступные.

Салат «Неаполь» с баклажанами — ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Сыр (твердый) — 100 г.;
  • Грецкие орехи — 50 г.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Как приготовить салат «Неаполь» с баклажанами:

Яйца отвараем и трём на крупной терке.
Баклажаны запекаем в духовке, предварительно прокалываем шкурку вилкой, снимаем кожицу и режем кубиками.
Помидоры режем кубиками, а лишнюю жидкость отжимаем.
Сыр трём на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем ножом.

Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Сам салатик выкладывать слоями:
Небольшой слой порезанных грецких орехов.
Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.
Натертые на терке яйца. Майонез.
Натертый сыр.
Салатик ставим в холодильник на пару часов и даём ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Неаполь» с баклажанами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!