Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик, который удачно разнообразит ваше меню. Ингредиенты более чем доступные.
Салат «Неаполь» с баклажанами — ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.,
- Помидор — 2 шт.,
- Яйцо — 4 шт.,
- Сыр (твердый) — 100 г.;
- Грецкие орехи — 50 г.;
- Майонез — 200 г.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Как приготовить салат «Неаполь» с баклажанами:
Яйца отвараем и трём на крупной терке.
Баклажаны запекаем в духовке, предварительно прокалываем шкурку вилкой, снимаем кожицу и режем кубиками.
Помидоры режем кубиками, а лишнюю жидкость отжимаем.
Сыр трём на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Сам салатик выкладывать слоями:
Небольшой слой порезанных грецких орехов.
Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.
Натертые на терке яйца. Майонез.
Натертый сыр.
Салатик ставим в холодильник на пару часов и даём ему пропитаться.
Приятного аппетита!