Салат «Невестa»

Салат «Невестa» – переплюнул и традиционную шубу и оливье! Праздничный, красивый, нежный и воздушный. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком.

Салат «Невестa» фото

Салат «Невестa» – ингредиенты:                                                   

  • Курица копчёная – 300 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» – 1;
  • Майонез;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук (лучше репчатый, но можно и зелёный).

Как приготовить салат «Невеста»?

Отвариваем яйца и картофель, а курицу нарезаем мелкими кусочкам.

Картофель трём на крупной тёрке, а сыр – на мелкой, желтки и белки — в разные миски.

Лук берём репку, предварительно замариновываем его, мелко нарезаем и на 10-20 минут заливаем смесью (уксус 1 ст. л. и горячая вода).

Трём каждый слой продуктов на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы сделать салат воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, проливая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Майонез не после каждого слоя. При желании повторяем слои. Даём салату несколько часов на пропитку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Невестa»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!