Салат «Норвежский»

Салат «Норвежский» — изумительный салат с красной рыбкой, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и незатейливый в приготовлении.

Салат «Норвежский» — ингредиенты:

  • Микс салата — по вкусу (айсберг, руккола и т.д.)
  • Сёмга слабосоленая — 200 г.;
  • Помидоры черри — 100 г.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» — 100 г.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Как приготовить салат «Норвежский»?

Хорошенько промываем салатные листья, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Моем и очищаем авокадо от косточки. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мисочку. Подсаливаем и добавляем сок лимона.

Нарезаем небольшими кусочками сёмгу (можно взять форель, или другую красную рыбу).

Моем и обсушиваем помидорки черри и нарезаем их пополам.

Измельчаем кубиками «Моцареллу» (сыр можно взять на ваш вкус).

Для приготовления заправки мы смешиваем оливковое масло, сок лимона и уксус бальзамический. Добавляем щепотку перца или кунжута.

Выкладываем на дно глубокой тарелки несколько видов салата, а затем и остальные ингредиенты.

Поливаем наше блюдо сверху заправкой. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Норвежский»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!