Салат «Пенёк с опятами»

Салат «Пенёк с опятами» — именно то, что нужно чтобы не только украсить любой праздничный стол, но и приятно удивить даже самых привередливых гостей. Запаситесь терпением и вперед, к приготовлению необычного блюда!

Салат «Пенёк с опятами» фото

Салат «Пенёк с опятами» — ингредиенты:

  • Картофель — 100 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Яйца — 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 — для блинов);
  • Опята маринованные — 200 г. (1 банка);
  • Сыр — 100 г. (сыр твердых сортов) ;
  • Сырки плавленые— 50 г.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука — 125 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Куркума — 1/2 ч.л.

Как приготовить салат «Пенёк с опятами»?

Отвариваем картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, готовим тесто для блинов: в глубокой миске смешиваем молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

На большой на сливочном масле выпекаем блинчики и готовые блины дополнительно смазываем сливочным маслом. Жарим 5 блинов.

4 блина разрезаем пополам и складываем их в длинную цепочку. Блины кладём чуть внахлест, место стыка смазываем плавленым сырком. Пятый блин пойдёт на изготовление «корешков».

Делаем начинку для салатика: смешиваем с майонезом вареный картофель, натёртый на крупной терке, натёртый на средней терке сыр, яйца, морковь и мелко нарезанные опята. Оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно раскладываем начинки. Всего получится 5 равномерных слоёв по всей длине блинной цепи.

Сворачиваем цепочку рулетом и устанавливаем рулет на блюдо.

Из остатков начинки и последнего блина делаем «корешки», а чтобы прикрепить их к «пню», снова берём плавленый сыр.

Украшаем салат зеленью и опятами, даём салатику настояться и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Пенёк с опятами»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!