Салат «Пенёк с опятами» — именно то, что нужно чтобы не только украсить любой праздничный стол, но и приятно удивить даже самых привередливых гостей. Запаситесь терпением и вперед, к приготовлению необычного блюда!
Салат «Пенёк с опятами» — ингредиенты:
- Картофель — 100 г.;
- Морковь — 100 г.;
- Яйца — 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 — для блинов);
- Опята маринованные — 200 г. (1 банка);
- Сыр — 100 г. (сыр твердых сортов) ;
- Сырки плавленые— 50 г.;
- Молоко — 250 мл.;
- Мука — 125 г.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Куркума — 1/2 ч.л.
Как приготовить салат «Пенёк с опятами»?
Отвариваем картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, готовим тесто для блинов: в глубокой миске смешиваем молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
На большой на сливочном масле выпекаем блинчики и готовые блины дополнительно смазываем сливочным маслом. Жарим 5 блинов.
4 блина разрезаем пополам и складываем их в длинную цепочку. Блины кладём чуть внахлест, место стыка смазываем плавленым сырком. Пятый блин пойдёт на изготовление «корешков».
Делаем начинку для салатика: смешиваем с майонезом вареный картофель, натёртый на крупной терке, натёртый на средней терке сыр, яйца, морковь и мелко нарезанные опята. Оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно раскладываем начинки. Всего получится 5 равномерных слоёв по всей длине блинной цепи.
Сворачиваем цепочку рулетом и устанавливаем рулет на блюдо.
Из остатков начинки и последнего блина делаем «корешки», а чтобы прикрепить их к «пню», снова берём плавленый сыр.
Украшаем салат зеленью и опятами, даём салатику настояться и подаём на стол!
Приятного аппетита!