Салат «Петушок»

Салат «Петушок» — прекрасный рецепт, который поможет вам превратить обычный салат из крабовых палочек в нечто новое и оригинальное.

Салат «Петушок» фото

Салат «Петушок» — ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Кукуруза консервированная — 150 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр (твердый) — 100 г.

Как приготовить салат «Петушок»?

Отвариваем яйца вкрутую (7-8 минут на слабом огне с момента закипания).

Сливаем сок с консервированной кукурузы.

Яйца и крабовые палочки нарезаем мелким кубиками.

Смешиваем в глубокой миске яйца и крабовые палочки, добавляем к ним консервированную кукурузу.

Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем полученный салат, придаём ему форму петушка.

На мелкой тёрке натираем сыр, для перьев петушка.

Посыпаем петушка со всех сторон сыром.

Из остатков кукурузы выкладываем крылышко, из помидора или сладкого красного перца вырезаем клювик и гребешок. Для изготовления глаза можно использовать чернослив или маслину. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

Салатик с крабовыми палочками готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Петушок»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!