Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» — очень вкусный и оригинальный салат. Блюдо похоже на большой подсолнух. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит порядка 25 минут – и быстро и вкусно!

Салат «Подсолнух» фото

Салат «Подсолнух» — ингредиенты:

  • Отварное филе куриное— 300 г.;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 300 г.;
  • Маслины (без косточек) — 50 г.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки грибов);
  • Чипсы — 20 г.

Как приготовить салат «Подсолнух»?

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим и добавляем любимые по вкусу.

Отварную курицу мелко режем.

На крупной тёрке натираем сыр.

Яйца разделяет на белок и желток, белок натираем на терке, а желток измельчаем вилкой.

На дно салатницы помещаем курицу, смазываем её майонезом, затем идёт слой грибов, майонез, белки, майонез и сыр, сверху посыпаем всё желтками, а по краю выкладываем чипсики.

Маслины выкладываем как семечки подсолнуха, а центр присыпаем желтком. Салат убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Подсолнух»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!