Салат «Русский барин»

Салат «Русский барин» — вкусный и колоритный салатик из куриной печени, с солеными огурчиками и белыми грибами приятно разнообразит ваше меню!

Салат «Русский барин» фото

Салат «Русский барин» — ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 160 г.;
  • Картофель отварной — 140 г.;
  • Грибы белые сушеные (взвешивал отварными) — 100 г.;
  • Морковь — 80 г.;
  • Лук — 100 г.;
  • Огурец соленый — 120 г.;
  • Перепелиные яйца — 6 шт.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Майонез — 160 г.;
  • Острый соус Табаско — 40 капель;
  • Соус бальзамик (для украшения) – по вкусу;
  • Лук красный (для украшения);
  • Масло растительное.

Как приготовить салат «Русский барин»?

Куриную печень опускаем в кипящую воду и варим её на небольшом огне 10-15 минут. Отварную печень нарезаем мелкими кубиками.

Картофель отвариваем в подсоленной воде (минут 25 на малом огне под крышкой), очищаем и нарезаем кубиками.

Белые грибы бросаем в кипяток и отвариваем до мягкости. Нарезаем их произвольно, мелко нарезаем лук и обжариваем грибы на сковороде вместе с луком (7-10 минут).

Морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой. Перепелиные яйца отвариваем (3-5 минут).

На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 г. майонеза, потом картофель, солим, 20 г. майонеза, соленый огурец, морковь, 20 г. майонеза, грибы, зелень и отварные перепелиные яйца.

Поливаем салат розовым майонезом (смешиваем майонез с соусом табаско) и бальзамиком.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Русский барин»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!