Салат «Рыбачок»

Салат «Рыбачок» — прекрасный рецептик для праздничного стола. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. Такой салатик никого не оставит равнодушным!

Салат «Рыбачок» фото

Салат «Рыбачок» — ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 400 г.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сметаны — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Масло льняное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Рыбачок»?

Подготавливаем все ингредиенты.

Рыбу для салата запекаем или отвариваем.

Пока рыбка готовится, режем огурцы, солим их и перчим, смазываем оливковым и льняным маслом.

Готовую рыбу разделяем на волокна при помощи ножа и вилки.

Готовим заправку со сметанкой: мелко рубим промытый укроп и добавляем в сметану, солим и перчим и добавляем приправы.

Промываем листья салата и обсушиваем, выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем слой огурцов, а затем — рыбу. Поливаем всё сметаной заправкой. Готовый салатик посыпаем перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Рыбачок»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!